停课不停学,我们共同战“疫”

作者:田浚林 来源:旅游管理 时间:2020-03-13 19:03 点击:270次

疫情当前,为积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,同时最大限度满足我们南科学子的学习需求,学校采取了停课不停学的措施,实行线上教学的上课方式。同学们兴趣盎然,积极配合老师开展线上教学工作。

线上教学一开始,旅游管理专业辅导员陈林老师就率先扛起老师的责任。他向每一位同学传播疫情期间的防疫知识,叮嘱同学们要做好自身防疫安全的同时,每天还向学生们推送学院安排的学习内容,督促同学们积极参加线上学习,班委干部也积极配合,线上教学各项工作得以顺利开展,可谓是“师生同心,其利断金”。

线上教学的模式很新奇,同学们积极性都很高涨,每一名同学都自觉完成老师布置的任务,每次课后都认真回答老师提出的问题,作业的完成率以及学生的出勤率都得到了老师们的一致好评,线上教学的反馈也很及时,真正体现了当代大学生的自觉和自律。此外,学校每天还增加一些增强自己身体素质的课程,让我们自主学习文化知识的同时也增强大家的身体免疫能力,降低感染新型冠状病毒的风险。

线上教学的新模式让我们在这足不出户的冬日勃发了浓厚学习的兴趣。虽然不知道这样的生活还会持续多久,同学们坚信,只要保持着奋发有为积极乐观的心态,总有一缕阳光,会突破疫情的阴霾,带来温暖的春天。待到春暖花开时,我们校园再相聚。

武汉会赢!中国会赢!